焼鳥屋の居抜き物件で中華料理店をオープン!

どうもっ!
今日は厨房屋にて設計・施工をさせていただきました飲食店様のご紹介をさせていただきます。

今回は、元々 焼鳥屋だった居抜き物件を中華料理店としてオープン致しました。焼鳥屋と中華料理店では、後者の方が使用する厨房機器が多いは想像がつくと思いますが、既存の厨房では狭く、必要な厨房機器が入らなかったため、打ち合わせを重ね、今回は厨房レイアウトから客席の配置など全体のレイアウトを考えました。

中華料理って火力を結構使います。つまり、ガスをたくさん使うので、ガスの容量はもちろんですが、厨房内の換気も大事です。今回の物件も既存の排気ダクトでは充分に換気できなかったので、新規で屋上まで排気ダクトを延長する工事を行いました。

工事引き渡し確認時には、
「こんなに厨房内の換気がしっかりしているお店で働いたことないですよ!」
と嬉しいお言葉もいただくことができました。

快適な厨房・オシャレな客席のお店は・・・、
こちらです!

新京成二和向台駅改札下りて目の前!
Chainese Kitchen Lulu 琉月 (チャイニーズキッチン ルル)

中華料理屋っていうと
みんなで食べに行くイメージがありますが、
カジュアルなお店なので一人でも入りやすいですね。

8人程の宴会にも対応しておりますので
女子会などに使ってみてはいかがですか?

ランチにもディナーも対応しています!

所在地 船橋市二和東5-22-1
電話 047-402-4097
ランチタイム 11:00-14:30
ディナータイム 17:00-22:30(ラストオーダー21:30)
[map height=”400px”]船橋市二和東5-22-1[/map]

どうぞ、宜しくお願いしますm(__)m

この記事を書いた厨房屋が提供するサービス

理想の飲食店を作るためのノウハウ記事
千葉県・東京都を中心に飲食店の店舗づくりをサポートする厨房屋がこちらの記事を描いています。20年以上にわたる店舗設計・デザインを通じて得た「理想の店舗デザイン」を実現する為に効果的なノウハウを公開しています。
開業・出店に関する不安をお持ちの方へ
自分のお店を開業したい多くの方が、出店に関する不安や悩みを抱えています。その様な不安や悩みをなくすため、無料相談を承っております。1人ひとりのお客様の実現したい理想のデザイン、費用、スケジュールなどお聞きして、お客様に一番ベストな方法でお店づくりを進められる様に詳しく解説しています。

理想の飲食店を開業・出店・改装したい方!何でもご相談ください。

お問合せはこちらから

関連記事