厨房屋ブログ

ラーメン店「蝙蝠(こうもり)」様 インタビュー

「蝙蝠」亭主 山田 栄行 1967年7月27日生まれ。東京生まれ、松戸育ち 飲食店でのアルバイト・正社員を10年ほど経験し、 30代で脱サラして津田沼のラーメン店で8ヶ月間修行。 2005年の夏に松戸に「兎に角」をオープン。 2018年「蝙…続きを読む

ラーメン店「麺魚」様 インタビュー

「麺魚」亭主 橋本 友則 TOMONORI HASHIMOTO モットー 「オンリーワン」 「常に、味を落とさない」 「味をキープする」 「クオリティーを上げる」 「欲に負けない」 新しくお店をオープンすることになったきっかけを聞かせてくだ…続きを読む

ラーメン店「AKEBI」様 インタビュー

渡邉 英明 HIDEAKI WATANABE 1981年 生まれ ラーメン店「AKEBI」オーナー 座右の銘:頑固に謙虚に ラーメン店を開業するまでの経緯についてお話を聞かせてください。 大学在住中にラーメンブームがありました。20歳の頃で…続きを読む