厨房屋ブログ

新規開業するんだけど、何が必要か決まっていない。

新規開業するにあたって、厨房機器の御見積もりお問合せの際によく相談されること。 ●これから新規オープンで物件契約は済んでるのだが、何が必要なのか、寸法などまだ何も決まっていないです。 ●搬入取付はどこまでやってもらえるのでしょうか? いろん…続きを読む

厨房機器の運搬・搬入・移設ならトノマルへ

どうも!!厨房屋です!! 厨房屋には現在厨房機器の運搬や移設などを専門に扱う『トノマル』という部署があります。 厨房機器の運搬・移設といっても幅が広いのですが その中でも最近多いご相談をご紹介させていただきます! 営業中しているお店の厨房床…続きを読む

新品厨房機器と中古厨房機器どっちがお得?!

昨日の続き 厨房屋営業一筋15年の私が思う正直なところは、、、、、 例えば新品の製氷機が155,000円で売っていて、中古の5年落ち位の中古が95,000円で売っていたとしたら私は絶対に新品を買います!! なんでか?! 業務用厨房機器の中で…続きを読む

中古厨房機器を購入したいのだけど安心なの?

どうも! ご無沙汰してしまっております! 中古厨房機器のネット販売を始めた厨房屋です(^^♪ ネット販売を始めてからお客様からお電話やメールでいろいろな質問が寄せられます。 これから新規開業をお考えの方・現在お使いの厨房機器が古くなってきて…続きを読む

ラーメン店「蝙蝠(こうもり)」様 インタビュー

「蝙蝠」亭主 山田 栄行 1967年7月27日生まれ。東京生まれ、松戸育ち 飲食店でのアルバイト・正社員を10年ほど経験し、 30代で脱サラして津田沼のラーメン店で8ヶ月間修行。 2005年の夏に松戸に「兎に角」をオープン。 2018年「蝙…続きを読む

ラーメン店「麺魚」様 インタビュー

「麺魚」亭主 橋本 友則 TOMONORI HASHIMOTO モットー 「オンリーワン」 「常に、味を落とさない」 「味をキープする」 「クオリティーを上げる」 「欲に負けない」 新しくお店をオープンすることになったきっかけを聞かせてくだ…続きを読む

ラーメン店「AKEBI」様 インタビュー

渡邉 英明 HIDEAKI WATANABE 1981年 生まれ ラーメン店「AKEBI」オーナー 座右の銘:頑固に謙虚に ラーメン店を開業するまでの経緯についてお話を聞かせてください。 大学在住中にラーメンブームがありました。20歳の頃で…続きを読む