厨房屋の飲食店開業セミナー

94.1%の飲食店を成功に導いてきたコンサルタントによる「超低リスク飲食店開業セミナー」~3年で閉店していく7割の飲食店にならないために~

みなさんは、飲食店が開業時にすでに失敗するかどうかの7割が決まっているという事実をご存知ですか?みなさんが手間ひまかけて考案した自慢のメニューがお客様に提供されるずっと前から、お店が成功するかどうかの7割がすでに決まっているのです。

「そんなことあるはずがない!」

「飲食店は料理の善し悪しで繁盛するかどうかが決まるものだ」

そう思われるかもしれません・・・

でも、みなさんも一度は見たことがありませんか?「繁盛」しているように見えるお店の入口に、ある日「閉店」の貼り紙が貼られているところを・・・。

人気メニューで有名なあの「繁盛店」はどうして閉店することになってしまったのでしょうか?もしかすると、みなさんの頭の中にある「繁盛店」のイメージと実際の繁盛店との間には、大きな差があるのかもしれません。

このように繁盛していたお店が閉店してしまう理由はさまざまです。でも、そのほとんどは開業時のミスが、その後の運営に大きなダメージを与えてしまったことが原因なのです。

飲食店は開業してから最初の3年
資金繰りと集客で一番苦しむ業界です

つまり、「お店の運営」のことがよく分からない、
一番経験の浅い時期がもっとも難易度が高い業界なのです。

開業後、お店を安定した軌道にのせるためには、メニューやサービスの他にも、基盤としての計画や戦略が必要です。みなさんは、料理には絶対の自信を持っているかもしれません。でも、店舗運営の基本となる資金繰り計画はどうですか?まだ一度もお店の料理を食べたことのないお客様をどうやって集客していきますか?どんなに自信のある料理を提供できたとしても「集客できないお店」「運転資金が残らないお店」では長期的にお店を繁盛させることはできません。

大切なのは勝つことよりも負けないこと
まずはリスクを最小限に抑えましょう

開業時の決断がその後の人生を大きく狂わせてしまう、そんなスリリングな店舗経営がしたいですか?

一時だけ繁盛し、散ってしまった飲食店のノウハウをまるで「成功事例」のようにお伝えすることがみなさんのためになるとは思いません。

そうではなくて、まずは致命的な失敗をしないこと。 そして、長期的に安定したお店の運営ができる計画や戦略を立てることを基盤にしてみませんか?

今は、開業に向けて忙しい日々を
お過ごしかもしれません

でも、お店の将来を左右する大事な決断の多くは開業前に集中しています。

多くの方は物件が決まり始めると開業の手続きに忙しくなってしまい、オープン後の集客や計画のことをあと回しにしてしまいます。

ここまでお読みの方は、すでにお気づきだと思いますが、「オープン後のことは後から考えよう」というのはまさに閉店していく7割のお店がしている致命的なミスの1つなのです。

飲食店が閉店していくのは、「お店の努力が足りない」「料理の質が良くない」というよりは、スタートを切った時点で採算の合わない経営をしていることに気がつかず、気づいたときには手遅れになるというケースが多いのです。

将来のリスク回避のために
「1日」だけ時間を作りませんか?

これがみなさんにとって「貴重な1日」となることをお約束します。

致命的な失敗をしないために

このセミナーでは、開業時の一番大事な時期に致命的なミスをしてしまわないために、超低リスクな開業を目指したテーマでお話させていただきます。

セミナー概要

  • 開業時に多くの人がやってしまいがちな失敗事例と対策
  • 開業前に決めておきたい、失敗しないための戦略立案
  • あなたのお店はエリアのニーズにマッチしている!?自分でできる市場調査法
  • このお店はこうして成功しました|学べる成功事例
  • 開業資金を回収するための計画の立て方

セミナーに参加された方に
厨房屋から2つの特典プレゼント

特典1 物件探しのご相談(無料)

私たちは飲食店の物件を扱う不動産会社ネットワークを複数持っています。

このようなセミナーに参加される方たちは、みんな開業に向けて本気で行動を起こされている方だと思いますので、優先的に物件探しのご相談をお受けさせていただきます。

特典2 開業融資のご相談(無料)

飲食店の開業時に最もネックになるのが資金調達です。

このセミナーに参加された方には、弊社で融資担当をしている専属の税理士による融資のご相談をお受け致します。この機会にぜひ資金調達に関するご不明点などをご質問ください。

このセミナーは先着10名様のご案内となります。

※定員に達した場合、予告なく募集を締め切らせていただきますのでご了承ください。

94.1%の飲食店を成功に導いてきたコンサルタントによる

超低リスク飲食店開業セミナー

~3年で閉店していく7割の飲食店にならないために~

セミナー名 超低リスク飲食店開業セミナー
講師 井澤岳志
日時 2018年6月11日(月) 14:00 - 16:30 終了予定
場所 厨房屋 松戸店
千葉県松戸市小金きよしヶ丘4-3-11
アクセス JR北小金駅から徒歩15分
※当日は北小金駅からの送迎を予定しております。
参加費 3,000円(税込)
※お支払い方法はクレジット(ペイパル)もしくは銀行振込となります。ペイパル決済について

お申込み前のお問合せはコチラ

セミナー申込フォーム

 

 内容をご確認後、チェックを入れて送信してください。

注意事項

お支払い方法について

銀行振込、もしくはペイパル決済(クレジット)にて事前にお振込みいただく形となります。お振込先をお申込み後にメールにてご案内させていただきます。お支払いの際に生じる手数料についてはお客様ご負担となりますのでご了承ください。

ペイパル決済について


ペイパルは、クレジット決済ができるオンラインサービスです。主要ブランフドに対応しておりますので、クレジットカードをお持ちの方でしたら、ほとんどの方がご利用いただけます。ペイパル決済にはアカウント登録が必要になりますので、お持ちでない方ははじめに新規登録を行ってください。>>ペイパル新規登録

お支払期日について

セミナー参加費のお支払いは、お申込み日から1週間以内にお願い致します。1週間以上経過してもお振込みが確認できなかったものについてはキャンセル扱いとさせていただきますので予めご了承ください。

キャンセル料について

セミナー開催日の1週間前までのキャンセルについては、お支払い手数料をお引きした代金を全額ご返金致しますが、それ以降のキャンセルについてはご返金は致しかねますのでご了承ください。

2018/04/19

閉じる