出店までの流れ

1.ヒアリング

お店の業態・出店地域・ご予算・開業予定日などをお伺いします。
開業に際してご不明点がある場合はどんなことでもご相談ください。

2.物件選び・現場調査

出店をご希望される物件を一緒に内見させていただきます。
お客様が開業されるお店に必要な設備が整っているかどうか、
必要な厨房機器が配置できるかなどをチェックさせていただきます。

3.お打ち合わせ

具体的なお店づくりに向けてお客様とのお打合せを行います。
お店のイメージやご予算の調整、お引渡までのスケジュールなどについてお話させていただきます。

4.プランニング

物件の状態とお客様からヒアリングさせていただいた情報を元に
図面を作成し、客席や厨房機器の配置などを行っていきます。
ご予算やご希望に応じて、必要な工事項目を精査し、お見積書として提出させていただきます。

5.融資の手続き

融資をご希望の方には、事前審査の手続きや事業計画書の作成サポートをさせていただきます。
開業資金・運転資金・売上のシミュレーションなどから必要な融資額を算出いたします。
審査結果は、面談から約2週間ほどで確定致します。

6.お見積りの作成

最終的に決定したデザインを元に現場状況とご予算を踏まえた上で、
ムダを省き予算の見直しをしながらお見積りの作成を進めさせていただきます。

※ココがポイント
厨房屋では厨房機器の中古品やリースもございますので、
開業資金の大幅な減額が可能となっております。

7.ご契約

お打合せの上、決定したプランやご予算及び最終工事内容
(図面・デザイン・仕様)をご了解していただきましたら契約の手続きをさせていただきます。

8.工事

工事完了の目安はおおよそ1ヶ月

飲食店を知り尽くした厨房屋ならではの迅速かつ丁寧な作業
で、工程通りに工事を進めてまいります。工事終了後はお客様
立会いのもと、隅々まで確認していただきます。

9.仕上げ清掃

お引き渡しの前に現場のクリーニングを行い
ピカピカの状態でお引き渡し致します。

10.お引き渡し

お引渡しが済みましたらすべての工程が完了となります。
厨房屋は開業後のアフターサポートも大切にしております。
困った事やご相談などがある場合はいつでもご連絡下さい。

2017/02/17

▼ご協力お願い致します▼